martes, 29 de abril de 2014

Mi experiencia en Diet Service

 

Nunca en mi vida he ido a un nutricionista, siempre traté de comer saludable y hacer deporte pero creo ya era el momento. Después de un bebé el cuerpo cambia y nuestro metabolismo se dispara a mil. Si antes comía hamburguesas, papas fritas y no subía ni un gramo ¡era felicidad total! Ahora tengo  que cuidarme para mantener el peso ideal, para estar saludable, para sentirme mejor, para vivir más! Que extremista soy!
Bueno hace unos días fui a Diet Service para una consulta nutricional que incluía evaluación antropométrica y bioimpedancia ( control de mesa, % de grasa y Masa muscular, IMC) + diagnostico nutricional + pautas de alimentación saludable.
Mis resultados están normales solo tengo casi dos kilos de sobre peso
Peso :
Valores obtenidos: 54.9 k
Valores Ideales:  53 k
Aquí les dejo una parte de los resultados:
 
Puntos por reforzar:
 
-          Disminuir 1.9 kg en aproximadamente 1 mes de tratamiento nutricional integral, dependerá de la velocidad de tu metabolismo, es importante alcanzar tu peso ideal para prevenir futuras enfermedades.
-          El IMC es la relación que existe entre la talla y el peso de una persona. Se debe buscar un valor inferior a 25 para ser considerado saludable. Pero también se debe tomar en cuenta el porcentaje de grasa corporal para determinar el estado nutricional de una persona.
-          Alcanzar valores normales de % grasa corporal, la meta es encontrarse por debajo del 25%. Valores superiores pueden traer consigo un riesgo potencial para desarrollar problemas cardiacos y de hipertensión más adelante, además del sobrepeso u obesidad.
-          Reducir aproximadamente 1.5 centímetros de cintura a fin de lograr una figura más estilizada. Esto se logrará con una alimentación rica en alimentos que eliminan grasa y ejercicio cardiovascular.
-          Se debe buscar una diferencia de por lo menos 24 centímetros entre cadera y cintura.
-          Aumentar el % agua corporal a por lo menos 55%. El resultado obtenido se debe al posible exceso de harinas y/o azúcares en la dieta habitual.
-          El % muscular se aumentará haciendo ejercicio de la mano con la alimentación.
 
 
ALIMENTOS RESTRINGIDOS
 
EMBUTIDOS
QUESOS GRASOSOS O MADURADOS
COMIDA CHATARRA Y CHIFA
 
FRUTAS:
 
  • Mango, coco, higo, chirimoya, lúcuma, guanábana, uvas.

 

BEBIDAS ALCOHÓLICAS, GASEOSAS, JUGOS ENVASADOS, BEBIDAS REHIDRATANTES.
 
AZÚCAR, GOLOSINAS Y POSTRES: Chocolates, galletas no indicadas, caramelos, tortas, panes dulces, etc.
 
SALSAS:
 
Mayonesa, tártara, guacamole, golf, huancaína, etc.
 
PLAN GENERAL DE ALIMENTACIÓN
 
 
 
 
 
 
 
Paciente: Carolina Achíng
 
Distribución de 5 comidas al día
 
Desayuno: (fundamental para pérdida de peso)
 
  • 1 vaso de jugo de frutas permitidas (200ml)
  • 1  lácteo: leche descremada o yogurt descremado (250ml)
  • 2 tostadas pequeñas integrales o 1 pan integral
 
*Acompañamiento del pan o tostadas: jamón de pavita o queso fresco light o 1 huevo duro o palta o aceitunas.
 
 
Merienda (Media mañana):
 
  • 2 porciones de frutas permitidas (ver recomendaciones nutricionales)
 
 
Almuerzo:
 
  • 1 porción de filete sin piel y sin grasa de carne roja o de pollo o de pavita o de pescado blanco. 120gr
  • 1 plato de ensalada de verduras (se puede consumir ½ tz de cocidas como parte del total)
  • ¼ plato de arroz integral cocido o 1 unidad de papa amarilla o camote sancochado o  yuca sancochada
 
 
 
Merienda (Media tarde):
 
  • 2 porciones de frutas permitidas (ver recomendaciones nutricionales)
  • 1 botellita de yogurt light o 1 vaso de yogurt light (200ml)
 
 
Cena:
 
  • 1 porción de verduras (frescas, cocidas o salteadas)
  • 1 porción de proteína (algún tipo de carne, huevo o queso) 80gr.
  • 1 taza de infusión, preferencia té verde
 
 
Puntos a considerar para el éxito del plan de alimentación:
-          Si se opta por tomar infusiones como agua de tiempo, consumir máximo 1 tz de té al día, preferir manzanilla, hierbaluisa, muña, orégano entre otras, para evitar estreñimiento.
-          Restringir las frituras y preparaciones con aceite. Se puede optar por saltear las verduras con agua en sartén de teflón.
-          Preferir cocciones más adecuadas como: plancha, microondas, vapor, horno, hervidos o en papel aluminio.
-          Sustituir el azúcar por edulcorante, de preferencia natural como la stevia.
-          Procurar consumir verduras crudas y no cocidas, ya que éstas últimas aportan más calorías.
-          Demorarse mínimo 20 minutos para cada comida a fin de activar el sensor de saciedad.
-          Respetar las 5 comidas del día, no omitir ninguna para evitar el almacenamiento de grasa, en caso se llene, no terminar.
-          Realizar ejercicio físico diariamente mínimo 30 minutos, preferir actividad cardiovascular (spinning, aeróbicos, baile, trotar, correr, bicicleta, elíptica, etc).
 Espero les sirva muchísimo!
cariños
 
Carolina!
 

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